Э. Хемингуэй «Фиеста»

Э. Хемингуэй

«Фиеста»

Атмосфера послевоенного Парижа, знаменитые литературные кафе, существующие по сей день, испанская коррида, рыбалка, влюбленность в женщину и невозможность быть с ней, ревность, разочарования, попытка забыться алкоголем — все это описано в свойственном Хемингуэю «телеграфном» стиле, лаконичном и сдержанном. И тем не менее читателей пленяет и завораживает эта история.

Роман Эрнеста Хемингуэя «Фиеста» — это улицы Парижа, приютившие бесчисленное множество ресторанов, кафе и баров, жгучая коррида, где человек вступает в поединок с равнодушной природой и потерянное поколение скитальцев, вышедших из войны с физическими и душевными ранами.

С этой книги началось мое знакомство с творчеством Хемингуэя. Видимо, я не прогадал с тем, с чего начать.

В этом автобиографическом романе описаны послевоенный Париж с его многочисленными кафе, испанская коррида (ни для кого не секрет, что Хемингуэй был огромным почитателем корриды), а так же любовь, разочарование, ревность и много алкоголя.

Фиеста — идеальная книга для летнего чтения. После прочтения захотелось на месяц-другой перенестись в европу начала XX века и проехать по маршруту из книги. Даже жаль, что она так быстро закончилась.

Фиеста началась по-настоящему. Она продолжалась день и ночь в течение семи суток. Пляска продолжалась, пьянство продолжалось, шум не прекращался. Все, что случилось, могло случиться только во время фиесты. Под конец всё стало нереальным, и казалось, что ничто не может иметь последствий. Казалось неуместным думать о последствиях во время фиесты. Все время, даже когда кругом не шумели, было такое чувство, что нужно кричать во весь голос, чтобы тебя услышали. И такое же чувство было при каждом поступке. Шла фиеста, и она продолжалась семь дней.